注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我有一朵太阳花!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1990,笔名芥子。【博客诗文(已标明作者除外)均为原创,如有转载刊登,请联系告知。谢谢】

网易考拉推荐

杨桃及以外  

2010-11-27 18:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        杨桃鲜绿,像不羁的花儿,像儿时的星。它那么美,像一朵夜莲在你心中绽放。

        如果你去品尝,你未必中意它的味道。

        异域的人看见火龙果,这是怎样神圣甜美的果实!?

        上帝给它们如花的面貌,它们未能在阳光中使石头裂缝长出花朵。

        狐狸望见得不到的葡萄,说是酸的,未必对,也未必错。因为在狐狸心中,有一串葡萄是最甜的,吃过的哪一串葡萄也无法和它匹敌。

 

        爱上一个无法与你长相守的人,日夜相思。于是习惯变成饭和茶,是衣服,是你的肢体,是你左心房里流出来的血。

        “曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”

        习惯的寂寞在你心中美若天仙,而当每日相思的人现在你面前,生活下,你又发觉她不是你心中先前的太阳或月亮。因为你爱上一个无形的女人,她住在你的心里——她是你的心脏,你每日生活的支撑。

 

         当你咬了几口之后,你看杨桃,就像中秋夜里,月亮被天犬咬了,破败不堪。你恍然明白,你爱的不是——杨桃。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017